Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Сумах суд восстановил в должности люстрированного прокурора

Вторник, 19 Мая 2020, 13:37
Сумской окружной административный суд вернул должность люстрированному прокурору Дмитрию Андрееву, а также постановил взыскать в его пользу заработную плату за все время вынужденного прогула

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

Сообщается, что Андреев выиграл иск против Офиса генпрокурора и прокуратуры Сумской области. В частности, суд признал противоправным и отменил приказ о его увольнении с должности заместителя прокурора Сумской области в октябре 2014 года и восстановил его.

Кроме того, суд взыскал в пользу Андреева средний заработок за время вынужденного прогула с 24 октября 2014 по 19 мая 2020 в общей сумме более 1,15 млн гривен.

"Решение в части восстановления в должности заместителя прокурора Сумской области и взыскания месячного заработка в сумме 17 448,48 гривен подлежит немедленному исполнению", - говорится в сообщении.

Офис генпрокурора также обязан отозвать из Минюста сведения о применении к Андрееву закона о люстрации, чтобы исключить его из соответствующего реестра.

Как сообщала "ДС", в марте генеральный прокурор Ирина Венедиктова отменила решение о восстановлении в должности прокурора Киева Сергея Юлдашева, который ранее был уволен по люстрации, но восстановился через суд

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство