• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

В течение нескольких месяцев IDS Borjomi поменяет владельца

Собственник компании планирует продать ее за сотни миллионов долларов
Реклама на dsnews.ua

Продажа компании – вопрос нескольких месяцев, возможно закрыть сделку до конца года. Об этом в интервью Forbes рассказала вдова грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе, семья которой контролирует 87% компании.

По ее словам, в число потенциальных претендентов на активы входят ряд российских и зарубежных компаний, и заплатят они не меньше 200 млн долл.

Гудавадзе также подтвердила, что раньше, в 2008 году, компанию хотела купить Coca-Cola, но сейчас ее нет среди претендентов на покупку.

Напомним, что в ноябре на IDS Groupe Ukraine была организованна атака:  6 ноября украинские активы компании IDS Borjomi были арестованы - согласно постановлению №1319/10653 Сыхоновского райсуда Львова. А в Государственной налоговой службе Украины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины в отношении должностных лиц ПАО "Миргородский завод минеральных вод" за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн грн в первом полугодии 2012 года. Кроме всего прочего, украинские власти заподозрили, что конечным бенефециарием активов в Украине является опальный российский олигарх Борис Березовский. Однако Инна Гудавадзе уверяет, что располагает документами, подтверждающими отсутствие его в акционерах IDS Borjomi.

В свою очередь IDS Group Ukraine утверждают, что компания является крупным и отвественным налогоплательщиком. Сотни сотрудников Borjomi вышли на улицу в разных городах и призвали власть остановить "произвол контролирующих органов", в результате которого предприятия компании в Моршине, Миргороде и Трускавце "подвергаются рейдерской атаке".

    Реклама на dsnews.ua