Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В теле плененного Россией моряка Эйдера остались чужеродные предметы, - Минздрав

Четверг, 31 Января 2019, 20:45
В министерстве здравоохранения сообщили, что украинскому моряку Андрею Эйдеру, захваченному Россией в Азовском море, требуется неотложная медицинская помощь

Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос ТСН, информирует "ДС".

Украинские медики, изучив предоставленные российской стороной медицинские заключения, а также информацию, полученную путем опроса парня, пришли к предварительному выводу о следующем диагнозе: "Осколочное ранение правой кисти, осколочные ранения правого бедра (повреждены мышцы бедра, инородные металлические тела в верхней и средней трети бедра, дефект мягких тканей по передней поверхности, осколочное ранение и ушиб левого коленного сустава, инородное тело в нижней трети левого бедра. Частично утрачена функция правой и левой нижней конечности. Исходя из данных, полученных консулом, размер ран нижних конечностей 3-4 см... По симптоматике его состояние после ранения отвечает контузии легко-средней степени тяжести и двунаправленной акубаротравмы с развитием на данный момент устойчивого постконтузионного синдрома".

Украинские медики сетуют, что в Керчи парню, видимо, было предоставлено неполную помощь, ведь инородные тела и нежизнеспособные ткани из конечностей должны были извлечь. Врачи говорят, что хромание и очевидное ощущение боли во время ходьбы свидетельствует о негативных последствиях, которые развиваются из-за обломков в теле.

"Для обеспечения лечения и реабилитации, больной Эйдер Андрей Дмитриевич нуждается в расширенном лабораторном обследовании и постоянном лабораторном сопровождении в дальнейшем, утьтразвуковом и рентгенологическом обследовании конечностей, компьютерной томографии нижних конечностей... Больной также нуждается в неврологическом лечении. Необходимо уточнить характер судорог, на которые он жаловался во время опроса", - отмечается в заключении и отмечается на необходимости операции.

Медики Минздрава говорят, что очевидно эти действия невозможно провести в пределах СИЗО и предлагают выполнить указанный комплекс действий в больницах Минздрава или Минобороны Украины. Также отмечается, если Эйдера невозможно доставить в Украину, такое высокотехнологичное лечение возможно в московском Институте Склифосовского или аналогичных заведениях на территории РФ.

Напомним, адвокат раненого украинского моряка Андрея Эйдера Александра Маркова подала ходатайство о его переводе в Украину или же третью страну.

Как сообщала "ДС", ранее военнопленный украинский моряк Андрей Эйдер написал письмо, в котором рассказал о своем самочувствии и об условиях содержания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство