Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Тернополе из инфекционной больницы уволились 8 врачей

Воскресенье, 29 Марта 2020, 17:04
В Тернополе 8 врачей уволились из инфекционного отделения городской больницы из-за нежелания работать в условиях опасности за низкую зарплату

Об этом рассказал главный врач Тернопольской больницы скорой помощи Ярослав Чайковский, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"8 работников уже уволились из инфекционного отделения даже еще не контактируя с больными коронавирусомэ Потому что есть опасения, есть риски для собственного здоровья. У кого-то хронические заболевания, у кого-то маленькие дети. И чтобы не подвергать семью опасности, люди уволились с работы. Этого могло бы не произойти, если бы у наших работников была мотивация. Получая 4 тыс. грн зарплаты мало кто может отдавать себя работе в таких опасных условиях", - пояснил главврач.

По его словам, сейчас медикам выплатили только надбавку в размере должностного оклада, предусмотренную постановлением городского головы Тернополя Сергея Надала для медработников, которые контактируют с больными коронавирусом. В то же время обещанные правительством 200% надбавки еще не выплачивали.

Также для безопасности семей медработников, для работников больницы предоставили номера отеля "Галичина".

"Со вчерашнего дня работники инфекционного отделения в нерабочее время отдыхают в отеле "Галичина". Трое наших сотрудников поселились там. Они не возвращаются в семью, чтобы не подвергать родственников рискам", - сказал Чайковский.

Напомним, по состоянию на 10:00 29 марта в Тернопольской области подтверждено 57 случаев заболевания коронавирусом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство