Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Тернополе попался на взятке экс-чиновник Госгеокадастра

Вторник, 10 Марта 2020, 07:43
СБУ задержала бывшего чиновника Госгеокадастра в Тернопольской области во время получения взятки

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Тернопольской области, передает "ДС".

"В Тернополе бывший чиновник областного управления Госгеокадастра "погорел" на взятке за содействие в выделении земельного участка сельскохозяйственного назначения. По предварительной версии следствия, экс-чиновник оценил в 1000 долларов США использование своих связей для влияния на сотрудников госучреждения и принятия ими положительного решения о предоставлении гражданину в пользование земельного надела", - говорится в сообщении.  

Отмечается, что после изготовления проектно-технической документации на земельный участок площадью 1,7 га злоумышленник напомнил местному жителю о необходимости рассчитаться.

Принять наличные лично он отказался, вместо этого направил "клиента" к посреднице, которая ждала в автомобиле, припаркованном у автовокзала. Оперативники задокументировали получение взятки посредницей и телефонные звонки с подтверждением успешного завершения сделки.  

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 369-2 УК (злоупотребление влиянием) бывшему чиновнику объявлено о подозрении в совершении преступления.   

Как сообщалось, ранее Национальная полиция совместно с бойцами КОРД начала обыски у общественных активистов и сооснователей ОО "Украинский Кибер Альянс" (Ukrainian Cyber Alliance). 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство