• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В ТКГ предварительно нашли замену Минску в переговорах с Россией

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе на фоне прекращения авиасообщения с Беларусью рассматривает новые площадки для переговоров с Россией по Донбассу вместо Минска. Речь идет о Финляндии и Сербии

Денис Казанский
Денис Казанский
Реклама на dsnews.ua

Об этом OBOZREVATEL сообщил участник украинской делегации в ТКГ, блогер и журналист Денис Казанский, передает "ДС".

По его словам, пока же заседание ТКГ будут проходить по видеосвязи.

"Украина и ранее предлагала такие страны, как Финляндия или Сербия. Я думаю, что Сербия вроде же дружественная страна для России. Белград (столица Сербии) может вполне подходить. Но пока россияне демонстрируют неуступчивость, принципиально говорят о Беларуси. Я думаю, если они не будут уступать, то просто переговоры будут продолжаться как сейчас. Несмотря на то, что фактически это называется Минский формат, мы же понимаем, что переговоры идут не в Минске, а в формате видеосвязи", – сказал Казанский.

При этом он назвал руководство Беларуси неадекватным и отметил, что при такой власти украинская делегация в Минск ехать не будет, ведь никто не дает гарантий, что украинскую делегацию не арестуют.

Напомним, ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Минск не может быть площадкой для переговоров по Донбассу, так как в настоящее время туда невозможно попасть. Также он пообещал, что Украина будет обращаться ко всем сторонам переговоров с вопросом о поиске нового места, особенно — к ОБСЕ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua