Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ТКГ снова не договорились о новых участках разведения: согласован по-прежнему один

Среда, 29 Января 2020, 17:38
Участники Трехсторонней контактной группы на сегодняшнем заседании в Минске не пришли к согласию относительно трех новых участков разведения сил и средств на Донбассе

Об этом сказал представитель России в ТКГ Борис Грызлов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Россиянин отметил, что стороны договорились продолжить эту работу.

"Важно, чтобы данный вопрос в соответствии с решением лидеров "нормандского формата" был урегулирован до конца марта 2020 года", — заявил Грызлов.

Пока что существует предварительная договоренность о разведении в районе КПВВ "Гнутово".

"Координатор от ОБСЕ [Хайди Грау], обобщив предложения сторон, отметила, что пока из девяти рабочих вариантов совпадает только один, который находится в районе КПВВ "Октябрь — Гнутово", — сказала представительница "ДНР" на переговорах Наталья Никонорова.

По ее словам, даже это совпадение весьма условно, так как видение сторонами координат участков для разведения в этой локации "значительно отличаются". Никонорова подчеркивает, что для обсуждения плана-графика необходимо сначала определить три участка одним пакетом. 

Напомним, 15 января президент Украины Зеленский заявил, что украинская сторона уже определила перечень трех дополнительных участков разведения сил и средств на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство