Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В центр Киева вывели Нацгвардию для защиты "слуг народа" от противников распродажи земли

Вторник, 14 Января 2020, 09:35
Полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство в центре Киева

Как заявили в пресс-службе полиции Киева, это было сделано, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, информирует "ДС".

"Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение массовых акций, в том числе под зданием Верховной Рады Украины. Для обеспечения общественной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме", - рассказали в полиции.

Правоохранители обратились к организаторам и участникам мероприятий с просьбой соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским при исполнении ими служебных обязанностей.

Читайте также: ЗЕМЛЯ 2.0. КАК ВЛАСТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИЛА ТОРГОВАТЬ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ

Напомним, 13 января в Аграрном комитете Верховной Рады презентовали окончательную версию законопроекта об открытии рынка земли.

Как сообщалось, 17 декабря, под Верховной Радой и еще в семи областях Украины прошли митинги против продажи земли. В Киеве участники протеста подрались с правоохранителями и распылили перцовый газ из-за того, что им не разрешили установить палатки. В результате столкновений пострадали 17 полицейских, были задержаны 26 наиболее активных участников.

Организаторы акций протеста пообещали, что возобновят их 14 января.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство