Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ЦИК оценили шансы провести выборы в ОРДЛО

Пятница, 25 Октября 2019, 12:59
Для проведения выборов на оккупированном Донбассе необходимо, в первую очередь, взять под контроль государственную границу, а иностранные вооруженные формирования должны выйти с этих территорий

Об этом в интервью изданию "Фокус" рассказал новый глава Центральной избирательной комиссии Украины Олег Диденко, передает "ДС".

"Возможны ли выборы на Донбассе вообще? По моему мнению, на данный момент - нет. Чтобы их там провести, необходимо обеспечить безопасность. Украина должна взять под контроль государственную границу, иностранные вооруженные формирования с этой территории нужно вывести. Зеленский открыто говорит, что выборы под дулами автоматов не соответствуют стандартам", - ответил Диденко.

По его словам, необходимо на законодательном уровне урегулировать этот вопрос: сейчас в Украине действует закон об ОРДЛО, который не предусматривает выборы на оккупированных территориях, "следовательно, необходимо принять новый закон".

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко сказал, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство