• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В УГО прокомментировали информацию об усилении охраны Зеленского

Управление государственной охраны заявило, что после покушения на первого помощника президента Сергея Шефира охрану Владимиру Зеленский не усиливали

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом УГО сообщило в комментарии "Суспільному", передает "ДС".

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Зеленский после нападения на своего первого помощника Сергея Шефира усилил охрану своего кортежа.

В пресс-службе УГО рассказали, что усиленно президентов охраняют с 2014 года, в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе. При этом там отметили, что после покушения на Шефира охрану Зеленскому не усиливали.

Какое количество автомобилей передвигается в составе кортежа и сколько спецназовцев охраняют главу государства, в УГО не разглашают, поскольку это является государственной тайной.

Как сообщала "ДС", автомобиль, в котором находился помощник президента Сергей Шефир, обстреляли 22 сентября около 10:00 утра на автодороге, ведущей в Киев. Полиция квалифицировала инцидент как покушение на убийство. В результате нападения ранения получил водитель автомобиля. Сам Шефир не пострадал, однако находился в шоковом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua