Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине из-за карантина перенесли поминальную неделю

Пятница, 10 Апреля 2020, 13:24
Представители церквей, несмотря на эпидемию коронавируса, согласились перенести традиционную поминальную неделю после Пасхи, на время, когда карантин будут ослаблен

Об этом на брифинге заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает "ДС".

"Хочу сообщить, что во время нашей последней встречи с представителями церквей, учитывая ограничения и ситуацию с распространением инфекции, предложили перенести поминальные дни на время, когда ограничения ослабят", - сказал он.

 Кличко отметил, что городские власти полностью поддерживают эту позицию. Главное, добавил он, без потрясений и всплеска заболевания пережить Пасху.

Ранее "ДС" писала о том, что МВД и представители всех религиозных конфессий согласовали формат предстоящих праздников.

Служба в храмах будут проводиться, однако, с участием не более десяти человек - для прихожан трансляция будет проходить в режиме онлайн. В местах богослужений может присутствовать только священник, прислужник, дьяк и лица, которые технически обслуживают богослужение и обеспечивают онлайн-трансляцию. Обязательным условием является ношение защитных масок или респираторов всеми, кроме священнослужителя.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко надеется, что празднование Пасхи в условиях карантина пройдет без скопления людей, и полицейские не будут силой выводить прихожан из церквей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство