• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Украине может быть создан Единый госреестр для производителей алкоголя и сигарет

Разработчик законопроекта - Министерство финансов Украины
Реклама на dsnews.ua

Госпредпринимательство поддержало проект Закона Украины о внесении изменений в Закон о госрегулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий при условии его доработки. Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Разработчик проекта - Министерство финансов Украины предлагает обязать производителей алкоголя и сигарет регистрировать оборудование для производства в Едином государственном реестре, который ведется Государственной налоговой службой.

"Предприниматели в целом поддержали такой подход и считают, что это станет механизмом борьбы с теневым производством и оборотом подакцизной продукции", - отмечаюит в пресс-службе Госпредпринимательства.  Вместе с тем участники алкогольного и табачного рынков высказали свои предложения к проекту Закона.

Госпредпринимательство также считает необходимым доработать документ. В частности, в проекте предлагается предусмотреть:
- введение заявительного (декларативного) принципа регистрации оборудования в Едином госреестре;
- утверждение актом Правительства порядка регистрации оборудования и перечень оборудования, которое подлежит внесению в Единый госреестр;
- увеличение размера финансовых санкций до 150 тыс. грн. за использование оборудования, не включенного в Единый госреестр.

    Реклама на dsnews.ua