Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине обнаружили нехватку кислорода для аппаратов ИВЛ

Среда, 25 Марта 2020, 10:47
Директор Института Сердца Борис Тодуров отметил, что на данный момент в Украине не хватает кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких

Об этом он сказал телеканалу НАШ, передает "ДС".

"На сегодняшний день трудно посчитать количество аппаратов (искусственной вентиляции легких - ред.), потому что за последние две недели очень многие небедные люди покупали со всех складов, привозили из-за рубежа и расставили сотнями по больницам. Так делали многие депутаты и оставляли их в своих регионах. Посчитать их количество невозможно. Другой вопрос, кто будет работать на этих аппаратах, хватит ли кислорода в этих больницах, потому что во многих больницах до сих пор используют баллонный кислород. Если все это включится одновременно, то может не хватить мощностей. И достаточно ли много компрессоров, потому что много современных аппаратов работают от сжатого воздуха", - сказал он.

По его словам, эта вся инфраструктура готовится годами, ее невозможно создать за две недели с нуля.

Как сообщала "ДС", в Минздраве уверяют, что для реанимационных мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом в Украине можно задействовать около 4000 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство