Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине ослаблен карантин: что можно делать с 11 мая

Понедельник, 11 Мая 2020, 08:15
С сегодняшнего дня, 11 мая, в Украине начинают действовать послабления карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса

Целый ряд заведений сегодня смогут официально возобновить работу, передает "ДС". 

Аргументируя смягчение карантина премьер-министр Денис Шмыгаль 4 мая заявил, что это стало возможным "благодаря стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине". В то же время он подчеркнул, что отказываться от ограничений еще рано, поэтому карантин в Украине продлен по крайней мере до 22 мая.

С сегодняшнего дня, согласно постановлению правительства, будут реализованы некоторые послабления. 

"Мы позволим работу заведений общественного питания на вынос. Работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом в учреждениях, зарегистрированных как операторы мощности. Это очень важная привязка и возможность контроля ... Разрешение работать получат учреждения бытового обслуживания населения по определенным критериям. Музеи, библиотеки, тренировки спортсменов национальных сборных команд, индивидуальные тренировки (бег, походка, езда на велосипеде, движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью). Стоматологи, аудиторы, адвокаты, нотариусы, сервис бытовой техники", - перечислил ранее Денис Шмыгаль.

ЛЯШКО УТВЕРДИЛ РЕКОМЕНДАЦИИ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА С 11 МАЯ

Также с 11 мая разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ. С 11 мая также будет предоставлено разрешение на посещение парков, скверов, зон отдыха. 

При этом ряд мероприятий все еще запрещены. 

Накануне, 10 мая, глава правительства отметил, что "с понедельника в Украине начнет работать концепция адаптивного карантина". Это означает, что местные власти, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, смогут принимать автономные решения для недопущения распространения COVID-19.

Между тем во Львовской области решено продлить карантинные ограничения до 15 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство