• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

В Украине сказали, что будут делать, если РФ не согласится включить в ТКГ переселенцев

Реклама на dsnews.ua
Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Алексей Резников рассказал, что Киев будет делать в случае, если не получится включить в переговорный процесс переселенцев с Донбасса

Резников напомнил, что члены группировок "ЛДНР" не являются официальными представителями в ТКГ, а лишь участвуют в консультациях, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"У нас будет предложение в Минске проговорить это объединение, создать из них сбалансированную группу, которая будет работать в Трехсторонней контактной группе. Если они (стороны в переговорном процессе – ОБСЕ, Россия, - ред.) на это не согласятся, мы будем проводить консультации. И министерство иностранных дел сможет через ноту направлять их минимум как экспертов, и эти консультации будут. Конечно, никто не говорит, что изменение Минских соглашений должно произойти в одностороннем порядке. Нет, это новая запросная позиция Украины о том, что мы должны об этом договариваться. Иначе политическое урегулирование невозможно", - рассказал Резников.

Однако в Кремле сказали, что расширение состава Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу полностью исключать нельзя, однако оно возможно только с согласия представителей "ЛДНР".

    Реклама на dsnews.ua