• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

В Украине упали продажи печатной прессы

Реклама на dsnews.ua

Украинцы стали покупать на 15-30% меньше журналов и газет по сравнению с 2011 годом - больше всего упал интерес к еженедельникам и глянцу. Об этом рассказал заместитель директора "Союзпечати" Алексей Бабанский, сообщает "МедиаБизнес".

По его словам, среди основных причин снижения продаж изданий – повышение коммунальных тарифов, цен на продукты и бензин.

"У людей сейчас очень низкая покупательная способность и это сразу же отобразилось на продаже прессы", - отмечает Бабанский.

Также по карманам читателей прессы ударил масштабный пересмотр цен на издания в начале года.

"Мы в начале года тоже пересмотрели свои тарифы и увеличили торговую наценку с 60% до 70%", - рассказал замдиректора "Союзпечати".

Он также отмечает, что отделам дистрибуции прессы сейчас приходится тяжело. К слову, издатели стали внимательнее относится к каждому экземпляру своего продукта. И если раньше списывалось до 25-30% нереализованного тиража, то сейчас идет борьба за то, чтобы списывалось не больше 5-7%. Однако сделать это очень сложно.

Также Бабанский прогнозирует, что в период предвыборной агитации тиражи изданий не будут расти. Если это и произойдет, то только за счет временных бесплатных изданий.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua