Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине восстанавливать пассажирское сообщение будут в три этапа

Вторник, 12 Мая 2020, 15:37
Министерство инфраструктуры разработало план восстановления регулярного пассажирского сообщения, который планируется проводить в 3 этапа

Этот план пока не утвержден Кабинетом министров и может измениться, передает "ДС" со ссылкой на источники УНИАНа.

Первый этап предусматривает запуск с 22 мая городских автоперевозок (кроме маршрутных такси) и пригородных перевозок (в пределах одного района).

С 29 мая планируется запуск внутриобластных автоперевозок. Также до 50% пригородных поездов и 42 пары поездов дальнего следования категории "Интерсити+", "Ночной экспресс": в западном направлении - 11 пар, в южном - 10, в днепровском - 6, в восточном 12, в азовском - 3. Также с 29 мая планируется запуск внутреннего авиасообщения.

Второй этап предусматривает запуск с 9 июня межобластных и международных автоперевозок, в том числе маршрутных такси. С 12 июня планируется запуск 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, а также всех пассажирских поездов согласно графику.

Третий этап планируется после завершения карантина и предусматривает запуск поездов международного сообщения и сезонных поездов. А также запуск международного авиасообщения в страны, которые открыли аэропорты для приема/отправки международных рейсов.

Напомним, после смягчения карантинных мер в Киеве наблюдается транспортный коллапс после ослабления карантинных ограничений. Таксисты повысили цены более чем в три раза.

Так, по словам нардепа от "Слуги народа" Евгении Кравчук, стоимость поездки в такси - 350 грн вместо 100 за тот же километраж несколько дней назад.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство