• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Украине возможен дефицит электрэнергии, - министр энергетики

Из-за резкого роста цен на газ в Европе украинские производители значительно уменьшили производство электроэнергии из газа

В Украине возможен дефицит электрэнергии, - министр энергетики
В Украине возможен дефицит электрэнергии, - министр энергетики
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр энергетики Украины Герман Галущенко во время выступления в Раде, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон"

"Безусловно, этот отопительный сезон будет проходить под значительным влиянием мирового энергетического кризиса. Цена на уголь и газ на мировых рынках уже превышает рекорды. Самые большие экономики мира чувствуют нехватку и резкий рост цены на энергоресурсы, в первую очередь, уголь, газ, электрическую энергию", – подчеркнул он.

По словам министра, из-за роста цен на газ Украина потеряла большую часть производителей электроэнергии из газа.

"Теплоэлектроцентрали, которые работают на газу, значительно уменьшили производство электроэнергии, а это, соответственно, увеличивает сжигание угля. Производители, которые производят 25% электроэнергии из углеводородов в стране прекратили производство в силу цены на газ. Это потеря 3000 мВт установленной мощности", – сказал Галущенко.

Министр сообщил, что дефицит электроэнергии будет покрываться прежде всего за счет атомных станций.

Как сообщала "ДС", в Украине в среду, 6 октября, из подземных хранилищ газа было отобрано 9,08 млн кубометров "голубого топлива" из-за снижения температуры

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua