Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине вступил в силу закон о направлении средств на строительство корпуса "Охматдета"

Пятница, 13 Декабря 2019, 08:20
Вступил в силу закон о направлении 200 миллионов гривен на строительство современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет"

Документ в четверг был опубликован в издании "Голос Украины", передает "ДС".

Документом предусматривается увеличить расходы на строительство диагностического комплекса "Охматдет" за счет уменьшения расходов по бюджетной программе "Фонд президента Украины по поддержке образования, науки и спорта" на сумму 200 миллионов гривен.

В пояснительной записке к проекту подчеркивалось, что в государственном бюджете на 2019 год Хозяйственно-финансовому департаменту Секретариата Кабмина по бюджетной программе "Фонд президента Украины по поддержке образования, науки и спорта" предусмотрены расходы в объеме 200 млн гривен. Однако расходы по указанной бюджетной программе в 2019 году не осуществлялись и не будут использованы до конца года. В связи с чем средства направят на строительство корпуса "Охматдета".

Напомним, глава государства Владимир Зеленский одобрил данный проект закона 11 декабря. А в четверг, 12 декабря, документ был обнародован в парламентской газете "Голос Украины".

Напомним, ранее Министерство здравоохранения начало аудит Национальной детской специализированной больницы "Охматдет", Госпредприятия "Медицинские закупки" и Центра эндокринной системы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство