Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине вступил в силу закон "О национальной безопасности"

Воскресенье, 8 Июля 2018, 11:57
В воскресенье, 8 июля, вступил в силу новый Закон Украины "О национальной безопасности"

Закон определил основные принципы украинской национальной безопасности, а также основные цели политики, призванные обеспечить обществу и каждому отдельному гражданину защиту от угроз, передает "ДС".

Кроме того, текст закона определяет и разграничивает полномочия различных госорганов в сфере безопасности и обороны, а также создает базу для интеграции органов государственной власти и госструктур, работающих в сфере безопасности, с силами безопасности и обороны. Закон определяет систему командования, координации и контроля сил безопасности и сил обороны, и вводит в качестве основного принципа планирования всеобъемлющий подход, который гарантирует соблюдение демократии и общественный контроль над органами сферы национальной безопасности.

Фундаментальными интересами Украины закон называет интеграцию в европейское пространство (политическое, экономическое, правовое и пространство безопасности), вступление в Евросоюз, членство в НАТО и развитие равноправных взаимоотношений с другими странами мира.

Напомним, 21 июня Верховная Рада приняла закон №8068 "О национальной безопасности Украины".

Тогда же Порошенко пояснил, что этот закон дает новые возможности для военно-технического сотрудничества с союзниками Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство