Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине вступил в силу закон оперативно-розыскных подразделениях ГПСУ

Четверг, 28 Ноября 2019, 10:39
Закон "О внесении изменений в закон Украины "Об оперативно-розыскной деятельности" по усовершенствованию деятельности Государственной пограничной службы Украины" вступил в силу

Ранее документ был опубликован в "Голосе Украины", передает "ДС".

Так, документом совершенствуется деятельность Госпогранслужбы в части осуществления оперативно-розыскной деятельности подразделениями обеспечения собственной безопасности, обеспечение внутренней безопасности, оперативного документирования, оперативно-розыскными и т. п.

На данный момент оперативно-розыскные подразделения действуют лишь в составе Администрации ГПСУ и ее региональных управлений, а в органах пограничной службы, которые непосредственно выполняют задачи по охране государственной границы, такие подразделения отсутствуют.

"Учитывая то, что органы Государственной пограничной службы Украины не имеют в своем штате оперативно-розыскные подразделения, они охраняют вверенный им участок государственной границы Украины без учета сил и средств оперативно-розыскных подразделений. Указанное существенно ухудшает способность Государственной пограничной службы адекватно реагировать на криминогенную обстановку в приграничье, противодействовать криминальным правонарушениям, совершаемых на государственной границе", - подчеркивалось в пояснительной записке к законопроекту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство