Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В украинской армии коронавирус выявили еще у двоих военнослужащих

Воскресенье, 10 Мая 2020, 11:09
По состоянию на сегодня, 10 мая, в Вооруженных силах Украины диагностировали еще 2 случая COVID-19, всего болеет 41 человек

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Командования медицинских сил ВСУ, передает "ДС".

"По состоянию на 7:00 10 мая в Вооруженных силах Украины болеет 41 человек острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выписаны 54 человека и 2 летальных случая. За прошедшие сутки зарегистрировано два новых случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19", - сказано в сообщении.

Военные медики подчеркнули, что на изоляции (в том числе самоизоляция) находится 311 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие три дня - 33 человека.

Кроме того отмечается, что больные (один военнослужащий Криворожского гарнизона и один работник ВС Украины Винницкого гарнизона) лечатся дома под наблюдением медицинской службы. "Состояние удовлетворительное. Симптомы заболевания отсутствуют", - уточнили в ВСУ.

Медики также отметили, что анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что "чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными), которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе".

Напомним, в Украине за прошедшие сутки, 9 мая, зафиксировано 522 новых случая коронавируса, всего заболели 15232 человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство