Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украину не пустили российскую пропагандистку с НТВ

Суббота, 14 Декабря 2019, 15:33
В субботу утром в киевском аэропорту "Борисполь" пограничники отказали российской журналистке в пересечении границы из-за незаконного посещения оккупированного Крыма

Об этом информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

"Женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы. Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако украинские пограничники проверили ее слова и установили обман", - говорится в сообщении.

В частности, был установлен факт незаконного въезда/выезда в оккупированный Крым, что потом подтвердила и гражданка РФ.

За нарушение требований закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года.

Как сообщил российский телеканал "НТВ", сегодня в Киев не пустили их корреспондента Александру Тонких.

В Госпогранслужбе отметили, что вчера утром пограничники не пропустили в Украину еще одного представителя того же телеканала.

"Всего с начала года выявлено более 5 тыс. фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда в/из временно оккупированных территорий. По ст.204-2 КУоАП в отношении нарушителей составлено более 4,2 тыс. админпротоколов", - сообщили в ГПСУ.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины рассказали, как проводят осмотр так называемых гуманитарных конвоев, которые Россия поставляет на оккупированный Донбасс. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство