• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Украине назвали цель Кремля в очной встрече в Минске

Очные переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске Россия будет использовать в качестве одного из способов давления на Украину

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Татьяна Иванова в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Они начали продвигать этот вопрос, и мое личное мнение, что не просто так. Процесс никак не продвигается с точки зрения России, навязывания нам каких-то своих видений, как нужно урегулировать процесс. А точнее, не урегулировать, а отдать неподконтрольные территории Украины на условиях России. Им нужно найти какое-то давление на украинскую делегацию в ТКГ", — сказала она.

Иванова объяснила, что может стать инструментом давления России на Украину.

"Что может быть таким давлением? Например, если мы будем проводить встречу в Минске, то там нужно обеспечить безопасность украинской делегации. Гарантировать такую безопасность после событий в Минске никто не может. Там активно работают не только белорусские, но и российские спецслужбы. А на некоторых членов украинской делегации есть возбужденные уголовные дела, по которым они преследуются. И кто будет им там гарантировать безопасность, кто гарантирует, что они не будут задержаны? Кто гарантирует, что на тех членов, на которых еще нет дел, они не появятся завтра? А это, конечно, будет давление на украинскую делегацию", — сказала она.

Как сообщала "ДС", ранее представитель ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил, что представители ОБСЕ не выразили желания очно встречаться в Минске.

Представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что проведение встреч в очном формате позволит повысить эффективность переговоров, а значит — улучшит ситуацию на Донбассе в целом.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua