• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

В Украине зарегистрировали южнокорейскую вакцину AstraZeneca

Министр охраны здоровья Максим Степанов подписал приказ о регистрации в Украине вакцины AstraZeneca производства Южной Кореи, которая должна поступить в рамках инициативы COVAX

Реклама на dsnews.ua

Об этом глава МОЗ сообщил на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Подписал приказ о регистрации в Украине вакцины AstraZeneca, которая изготовлена на южнокорейской площадке. Это тот препарат, который приедет к нам в рамках инициативы COVAX", — написал Степанов.

По его словам, поступление 367 тыс. доз этого препарата ожидается уже 22 апреля. Часть партии оставят для прививки второй дозой тех граждан, которые уже вакцинировали CoviShield, остальные — для первой прививки.

Министр отметил: вакцины AstraZeneca и CoviShield абсолютно идентичными. "Это означает, что манипуляции скептиков относительно угрозы второй дозы прививки так и останутся манипуляциями", — сказал он.

Напомним, 20 апреля главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что на 22 апреля ожидается поставка 367 тыс. доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы COVAX.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 20 апреля количество вакцинированных от коронавируса в Украине достигло 462 791. При этом вторую дозу получили всего лишь пять человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua