• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

В Верховную Раду могут пройти четыре партии, - опрос Разумкова

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду, наибольшую поддержку избирателей получила бы политическая партия "Слуга народа", политическая сила пятого президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" и ОПЗЖ — "дышат в спину"

Верховная Рада
Верховная Рада
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром Разумкова с 5 по 9 марта, передает "ДС".

За партию власти готовы отдать свой голос 18% всех опрошенных или 26,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За партию "Европейская солидарность" готовы голосовать соответственно 13% и 20% опрошенных, за партию "Оппозиционная платформа — За жизнь" — соответственно 13% и 18%, ВО "Батькивщина" — соответственно 7% и 9%.

Партию "Сила и честь" готовы поддержать соответственно 4% и 5% респондентов, партию "Голос" — соответственно 3% и 3%, ВО "Свобода" — соответственно 2,5% и 3%, партию "Украинская стратегия Гройсмана" — соответственно 2% и 3%, Радикальную партию Олега Ляшко — соответственно 2% и 2%, "партию Шария" — соответственно 1% и 2%, партию "Громадянська позиція" — соответственно 1% и 1%, партию "Оппозиционный блок" — соответственно 1% и 1%, партию "УДАР Виталия Кличко" — соответственно 1% и 1%.

Исследование проводила социологическая служба Центра Разумкова с 5 по 9 марта 2021 года. Методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов социологи опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Как сообщала "ДС", если бы президентские выборы проходили в начале марта 2021 года, в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский (19% всех опрошенных или 27% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого будет голосовать).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua