Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Виннице неизвестные сообщили о минировании 4 университетов

Пятница, 24 Мая 2019, 12:40
В Виннице в пятницу, 24 мая, на почтовые ящики четырех университетов поступили сообщения о заложенной в помещениях взрывчатке

Об этом сообщили в прес-службе Нацполиции в Винницкой области.

Отмечается что письма получили администрации национальных Винницкого технического, медицинского, аграрного и государственного педагогического университетов. Аналогичное сообщение получила администрация торгового центра "Мегамолл".

"Эти заведения сейчас обследуют взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Работники и студенты университетов эвакуированы", - сообщили в полиции.

Как сообщил спикер ГСЧС в Винницкой области Александр Кутовой, сначала поступило сообщение о заминировании Аграрного университета, откуда тоже эвакуировали граждан. Впрочем спасатели ничего взрывоопасного не нашли.

В ТРЦ спасатели до сих пор работают вместе с полицией, но вероятнее всего, по словам Кутового, сообщение о минировании этого объекта является также ложным.

В связи с этим в полиции уже решают вопрос об открытии уголовных производств за ложные сообщения (ст. 259). За такое преступление предусмотрено заключение сроком до шести лет.

Напомним, ранее во Львове полиция проверила анонимное сообщение о минировании пяти объектов, среди которых три университета и два торгово-развлекательных центра.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство