Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Волынской области запретили "русскоязычную культуру"

Четверг, 20 Декабря 2018, 20:25
Волынский областной совет ввел запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта в регионе

Данное решение принято на сессии 20 декабря, передает "ДС" со ссылкой на Українські новини.

"Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Волынской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", - говорится в решении.

Волынский облсовет также поручил Волынской областной государственной администрации принять меры по созданию межведомственной рабочей группы с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Волынской области.

Облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения по введению на соответствующей территории моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Напомним, ранее депутаты Житомирского облсовета большинством голосов поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Как сообщала "ДС", на сессии Львовского областного совета 18 сентября депутаты решили запретить на территории области русскоязычный культурный продукт. Речь идет о воспроизведении любых аудиовизуальных произведений в развлекательных заведениях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство