• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В ЕС не видят смысла реагировать на новые слова Лаврова о "разрыве"

Официальный Брюссель не видит смысла реагировать на слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что разрыв в отношениях между сторонами якобы "происходит уже давно"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

О реакции ЕС на слова Лаврова спросили представителя Европейской службы внешних дел Петера Стано на ежедневном брифинге Еврокомиссии, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Он ответил, что не видит смысла комментировать каждое конкретное заявление главы МИД РФ.

"Главный дипломат ЕС в Москве высказал очень четкую позицию Евросоюза по поводу того, как мы видим возможность дальше развивать отношения между ЕС и Россией. Важно, что мы уже получили на это ответ… Нет необходимости комментировать каждое отдельное заявление главы МИД Лаврова, в каком бы контексте он это ни говорил. Что действительно важно — это действия и поведение России", — отметил Стано.

Он добавил, что вопрос отношений с РФ министры иностранных дел стран-членов планируют обсуждать на встрече 22 февраля, основываясь в том числе на выводах из визита Жозепа Борреля и на том, как Россия общается с отдельными странами-членами.

Напомним, Сергей Лавров заявил, что разрыв в отношениях России и ЕС начался давно и якобы их разрывает официальный Брюссель. Его слова прозвучали после встречи с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто.

Это не первое подобное заявление главы российской дипломатии. 12 февраля в интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву Лавров сообщил, что Кремль допускает разрыв связей с ЕС, если официальный Брюссель "будет вводить санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики".

    Реклама на dsnews.ua