• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В зоне ООС обезвредили российский беспилотник, пересекший линию разграничения

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе зафиксировано очередное нарушение Минских договоренностей со стороны российских вооруженных формирований

В зоне ООС обезвредили российский беспилотник;
В зоне ООС обезвредили российский беспилотник;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе в Telegram-канале, передает "ДС".

"Средствами радиоэлектронной борьбы были принуждены к посадке БПЛА противника, пересекшие линию разграничения на Донбассе. Им оказался БПЛА, принадлежащий к российскому многоцелевому беспилотному авиационному комплексу "Орлан-10", предназначенному для ведения разведки и корректировки огня артиллерии", — пишет пресс-центр ТГК.

Отмечается, что "Орлан-10" производится ООО "Специальный технологический центр" в Санкт-Петербурге и находится исключительно на вооружении ВС РФ.

"Крылатый трофей является очередным безоговорочным доказательством и документальным подтверждением присутствия российских войск, вооружения и техники на востоке Украины и политической ответственности российской стороны за нарушение Минских соглашений и Комплекса дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22.07.2020 года", — подытожила украинская делегация.

Обезвреженный российский "Орлан – 10";
Обезвреженный российский "Орлан – 10";

Напомним, за прошедшие сутки, 15 ноября, российско-оккупационные войска 6 раз нарушали режим прекращения огня.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua