• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В зоне ООС "поймали" разведывательный беспилотник ФСБ РФ (ФОТО)

На Донбассе обнаружили беспилотник российского производства, что является еще одним доказательством причастности России к войне

БПЛА Федеральной службы безопасности РФ
БПЛА Федеральной службы безопасности РФ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Во время инженерной разведки в зоне проведения ООС на территории Донецкой области военными обнаружено беспилотное воздушное судно, которое использовалось представителями незаконных вооруженных формирований РФ для сбора информации о ВСУ.

При осмотре беспилотного воздушного судна на поврежденной аккумуляторной батарее обнаружено голографическую наклейку с надписью "ФСБ РФ 704".

По предварительным данным, обнаруженный аппарат изготовлен российским производителем "ZALA AERO".

"Изъятые предметы в качестве вещественного доказательства приобщены к материалам уголовного производства, которое расследуется по факту захвата заложников, совершения террористического акта, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и нарушения законов и обычаев войны".

Справка: группа компаний "ZALA AERO" — российский разработчик и производитель беспилотных воздушных систем и мобильных комплексов, которые способны углубляться на несколько десятков километров в сторону позиций противника.

Беспилотник ФСБ России
Беспилотник ФСБ России

Как сообщала "ДС", российские боевики продолжают грубо нарушать достигнутые договоренности, обустраивая новые позиции в направлении подразделений Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua