• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В зоне ООС с начала суток оккупанты сохраняют перемирие, - Минобороны

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 12.00 9 августа, на Донбассе нарушения перемирия со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксированы

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк, передает "ДС".

По его словам, подразделения Объединенных сил находятся в постоянной готовности к безотлагательному адекватному реагированию в случае явной вооруженной агрессии противника: возникновении угрозы жизни и здоровью наших воинов или местному населению во время обстрела со стороны вооруженных формирований РФ, или угрозы захвата противником территории. Это гарантировано международным гуманитарным правом.

Гуцуляк добавил, что в течение прошедших суток в районе отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ на востоке Украины зафиксировано наибольшее количество вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск против защитников Украины.

Враг 7 раз сознательно нарушал режим тишины с целью традиционно шумно через подконтрольные им «средства массовой дезинформации» обвинить подразделения Объединенных сил в нарушении условий прекращения огня. По имеющейся информации, вооруженные формирования РФ вели неприцельные огневые провокации, которые не представляли угрозы жизни и здоровью наших защитников. Поэтому наши воины на провокации не поддавались, ответный огонь не вели.

Боевых потерь среди наших воинов нет.

Напомним, за последние сутки, 8 августа, боевики РФ 8 раз нарушили перемирие из гранатомета.

    Реклама на dsnews.ua