• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Вадим Денисенко: Увольнение Сытника станет тестом для Зеленского

Реклама на dsnews.ua
Глава НАБУ Артем Сытник официально признан коррупционером, следовательно - должен уйти в отставку

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Вадим Денисенко, передает "ДС".

"Зеленский наконец поймал большую коррупционную рыбу. Ровенский апелляционный суд признал председателя НАБУ Артема Сытника коррупционером (ну любит человек не платить за отдых). Решение вступило в силу, и Минюст обязан внести Сытника в реестр коррупционеров", - написал он.

Денисенко также уточнил, что "команда Шабунина уже начала кричать, что законы для НАБУ неписаные, и Сытник не должен уходить в отставку. И здесь си подходим к главному: у нас избирательное правосудие или нет?".

"По логике, Зеленский должен попросить Сытника уйти в отставку. Но в команде Сытника уже готовят заявление, что он просто уйдет в отпуск. Но это абсурд: как человек, который не просто обвинен в коррупции, а проиграл суд, может остаться на должности? Сытник - это тест для Зеленского. Здесь не надо сажать друзей. Нужно просто уволить коррупционера", - резюмировал Денисенко.

Как сообщала "ДС", сегодня, 13 декабря, приговор главе НАБУ Артему Сытнику вступил в законную силу, теперь появились основания для его увольнения с поста.

Ранее Сарненский суд Ровенской области признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника виновным по делу об элитном отдыхе за чужой счет на территории охотничьего хозяйства.

    Реклама на dsnews.ua