• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Вагнергейт: в Раде зарегистрирован проект постановления о создании ВСК

Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии, которая будет расследовать срыв спецоперации по задержанию российских боевиков ЧВК "Вагнера"

Об этом сегодня сообщил народный депутат фракции "Голос" Сергей Рахманин, информирует "ДС".

"Проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна распутать загадочную историю вокруг "вагнеровцев", зарегистрирован. Председателем ВСК будет наш коллега Роман Костенко. Специально для тех, кто показательно заботится о сохранении государственных секретов: хранить тайну и защищать ложь — разные вещи. ВСК способна отделить это друг от друга. Время покажет, кто что "слив", — говорится в сообщении на странице нардепа в Facebook.

Вместе с тем в "Голосе" отметили: парламентская комиссия должна ответить, что на самом деле произошло в Минске и была ли госизмена в Офисе президента.

Отмечается также, что ВСК нужна для того, чтобы парламент беспристрастно контролировал расследование дела. Впрочем, чтобы комиссия была создана, проект постановления "Голоса" должен поддержать регламентный комитет и 150 депутатов в зале ВР.

Как писала "ДС", петиция с требованием к народным депутатам создать временную следственную комиссию по делу о срыве спецоперации по задержанию бойцов ЧВК "Вагнера", воевавших на Донбассе, набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения.

    Реклама на dsnews.ua