• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Вакарчук объяснил, почему вышел из фракции "Голос"

Реклама на dsnews.ua
Нардеп Святослав Вакарчук, сложение полномочий которого не поддержала Верховная Рада, заявил, что покинул фракцию "Голос", чтобы быть исключенным из партии и таким образом потерять мандат

Об этом говорится в сообщении на его Facebook-странице , передает "ДС".

Нардеп поблагодарил каждого депутата, который проголосовал "за" это постановление и заявил, что это свидетельствовало о "проявлении уважения к его решению".

"Поскольку собственные решения я не меняю, то единственный выбор, который Верховная Рада мне оставила по закону, это: сначала выйти из фракции, а затем быть исключенным съездом партии из избирательного списка, что согласно Конституции, автоматически приведет к потере мной депутатского мандат", - написал Вакарчук. .

Нардеп также заявил, что вместо него в парламент зайдет следующий по списку кандидат в депутаты от "Голоса".

"В данном случае, это Алина Свидерская, юрист, высококлассная специалистка по энергетике, выпускница Кембриджа", - отметил Вакарчук.

Он также назвал подобный способ сложения Мандата "вынужденным и формальным".

"И мне жаль, что часть парламентариев оставила мне именно этот вариант. Но это уже их ответственность. Как и говорил ранее, остаюсь членом партии "Голос", и сделаю все от себя зависящее, чтобы партия развивалась и была успешной", - подытожил Вакарчук.

Напомним, сегодня, 19 июня, нардеп и музыкант Святослав Вакарчук вышел из фракции "Голос" в Верховной Раде.

    Реклама на dsnews.ua