Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вакарчук сетует на нежелание "слуг" дополнительно обсуждать рынок земли

Среда, 13 Ноября 2019, 18:59
Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук возложил полную ответственность на монокоалицию "Слуги народа" за дальнейшее функционирование рынка земли

Об этом Вакарчук заявил журналистам в кулуарах парламента, информирует "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Он отметил, что его партия не выступает против открытия рынка земли, однако считает, что "такая реформа требует очень тщательного и всестороннего обсуждения".

"Очень важно, чтобы за словами о хорошем законе мы не приняли то, что потом на самом деле не улучшит жизнь крестьян, малых и средних фермеров, а при этом улучшит жизнь нескольких земельных латифундистов. И мы предлагали: давайте дообсуждаем, мы общались, фактически, со всеми ключевыми игроками политического процесса в Украине, нам сказали - нет, мы будем голосовать. Тогда это ваша ответственность. Мы свое мнение четко сказали", - сказал Вакарчук

Он выразил надежду, что ко второму чтению удастся учесть все позиции к законопроекту. По словам Вакарчука, вопросы рынка земли требует консолидированной позиции.

"А на самом деле была возможность найти консолидированное решение, которое бы поддерживали многие фракций парламента", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении и за основу законопроект, касающийся оборота земли сельхозназначения.

В связи с этим фракция "Батькивщина" заявила о переходе в оппозицию к президенту Владимиру Зеленскому и его фракции "Слуга народа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство