• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Вакцина "Спутник V" является гибридным оружием России против Украины, — Кулеба

Реклама на dsnews.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса нужно рассматривать как элемент гибридного оружия России против Украины

Об этом он заявил в интервью изданию "День", передает "ДС".

По его словам, вопрос вакцины является классическим примером гибридных возможностей и существует несколько измерений этого вопроса — есть классический путь получения вакцины или доступа к ней через систему COVAX.

"В частности существуют возможности договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями, а также гибридная возможность обратиться к странам, которые уже зарезервировали для себя с большим запасом вакцину, попросить их сейчас дать небольшую долю нам с расчетом на то, что они все равно свои запасы пополнят. И есть еще одно гибридное измерение в этой истории — это ситуация с российской вакциной. Мы же поймем, что когда речь идет о российской вакцине, то она является гибридным оружием России против Украины", — рассказал Кулеба.

Напомним, ранее россияне, которые первыми решили сделать прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник V", пожаловались на побочные эффекты от нее.

    Реклама на dsnews.ua