• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ВАКС избрал меру пресечения куму Трубы

Реклама на dsnews.ua
Экс-главу Главного следственного управления ГПУ, кума директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербину заключили под стражу

Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ВАКС в Facebook.

Как сообщается, следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения Игорю Щербине в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,13 млн грн.

Также в суде добавили, что мера пресечения предпринимателю, которого задержали вместе с Щербиной после получения неправомерной выгоды в сумме $75 тыс. будет избираться сегодня.

"Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда", - говорится в сообщении.

Напомним, утром 3 декабря сразу несколько источников сообщили о том, что НАБУ проводит обыски у близкого соратника директора ГБР Романа Трубы Игоря Щербины по коррупционному делу, в котором может быть фигурировать и сам Труба.

Как сообщают источники, Игорь Щербина - экс-начальник главного следственного управления ГПУ в 2014-2015 годах. Труба был его замом в управлении прокуратуры. Также СМИ сообщают, что нынешний глава ГБР является кумом Щербины.

Сам Труба заявил, что "ни на руководство ГБР, ни на следователей невозможно влиять ни за деньги, ни за любые другие ресурсы".

Специальная антикоррупционная прокуратура просила взять Щербину под стражу с правом залога в размере 3,6 млн грн.

    Реклама на dsnews.ua