Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВАКС определил размер залога заму начальницы одесской налоговой службы

Четверг, 23 Января 2020, 15:32
Высший антикоррупционный суд определил размер залога первому заместителю начальницы Государственной фискальной службы Одесской области Владимиру Мосийчуку в 630 тысяч 600 гривен и обязал носить электронный браслет

Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС, передает "ДС".

"Сегодня, 23 января, следственная судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрела ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрала меру пресечения первому заместителю начальницы Государственной фискальной службы Одесской области в виде залога в размере 630 тыс. 600 гривен. Также подозреваемый обязан носить электронное средство контроля (браслет)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на подозреваемого возложены дополнительные обязанности: прибывать к детективам НАБУ, прокурорам САП, следственному судье, суд по первому требованию; не отлучаться из города Одесса без разрешения детективов НАБУ или прокуроров САП в этом уголовном производстве, или суда; сообщать детективу НАБУ или прокурору САП об изменении своего места жительства/места работы; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право выезда из Украины. Срок действия обязанностей - до 12 марта 2020 года.

Напомним, ранее председатель Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что отстраняет все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициирует внутреннее служебное расследование в отношении проявлений коррупции.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство