• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ВАКС оставил Грымчака под ночным домашним арестом

Реклама на dsnews.ua
Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста бывшему заместителю министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВАКС, передает "ДС".

"Коллегия судей удовлетворила ходатайство прокурора САП и продолжила подозреваемому экс-заместителю министра меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать жилье в ночное время с 22:00 до 6:00 утра еще на 60 суток - до 25 июля 2020 включительно", - говорится в сообщении.

Ему также продлили срок действия возложенных обязанностей: прибывать в суд по каждому вызову; воздерживаться от общения с обвиняемым и свидетелями; сдать на хранение свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля.

Предполагаемом сообщнику Грымчака суд также продлил срок содержания под домашним арестом, изменив круглосуточный арест на ночной.

Как сообщала "ДС", 12 мая экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак заявил, что НАБУ закрыло одно из дел против него. Дело касалось недостоверного декларирования.

Специальная антикоррупционная прокуратура 22 мая направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в отношении Грымчака.

Напомним, задержанный 14 августа 2019 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки Грымчак мог требовать деньги за "содействие" с разрешениями для застройщика. При этом в октябре Генеральная прокуратура переквалифицировала дело бывшего замглавы МинВОТ: с него были сняты подозрение в мошенничестве и предъявили подозрение в злоупотреблении влиянием.

Сам Грымчак отрицает все обвинения в свой адрес.

Реклама на dsnews.ua