Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВАКС оставил Микитася в браслете еще на два месяца

Среда, 12 Февраля 2020, 20:56
Экс-нардеп и бывший президент государственной корпорации "Укрбуд" Максим Микитась будет носить электронный браслет до начала апреля

Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда, передает "ДС".

"Подозреваемый обязан выполнять возложенные на него ранее обязательства. В частности: не оставлять место жительства без разрешения следователя, прокурора, следователя судьи или суда; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в данном уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующее подразделение Государственной миграционной службы свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда за границу, а также носить электронное средство контроля (браслет)", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 20 января экс-нардеп Максим Микитась пытался улететь в Великобританию, однако пограничники сняли его с рейса.

Напомним, в октябре Максиму Микитасю сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии на сумму более 81 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро по согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуроры вручило ходатайства о применении меры пресечения Микитасю в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 300 млн грн залога.

Однако Высший антикоррупционный суд Украины определил суммой залога 5,5 млн грн. 22 октября суд увеличил сумму залога с 5,5 до 80 млн грн.

Позже на Максима Микитася надели электронный браслет

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство