• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ВАКС отменил оправдательный приговор Труханову

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда сегодня, 11 февраля, удовлетворила апелляцию на решение Малиновского районного суда Одессы, которым мэр города Геннадий Труханов был признан невиновным

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Высшего антикоррупционного суда, передает "ДС".

"Коллегия судей удовлетворила апелляционные жалобы прокурора, отменила приговор Малиновского районного суда Одессы от 04.07.2019 и постановление Малиновского районного суда г.. Одессы от 06.08.2019 и направила дело на новое рассмотрение в Высший антикоррупционного суда. Решение вступило в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит", — говорится в решении суда.

Обвиняемым инкриминируется завладение средствами местного бюджета города Одессы при приобретении зданий ОАО ХК "Краян", чем нанесен ущерб территориальной общине города в размере 92 млн грн. Среди фигурантов дела был и мэр Одессы Геннадий Труханов.

Напомним, 9 июля Малиновский районный суд Одессы оправдал мэра Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана, других чиновников мэрии и бизнесменов по "делу Краяна".

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua