• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

ВАКС подтвердил залог в 7 млн грн для экс-замминистра юстиции Бернацкой

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) оставил в силе меру пресечения для бывшего заместителя министра юстиции Натальи Бернацкой в виде залога в размере 7 млн гривен

Об этом накануне, 10 сентября, сообщила пресс-служба суда, передает "ДС".

"Адвокат ходатайствовал изменить меру пресечения в виде залога в размере 7 000 000 грн на личное обязательство сроком на один день с возложением обязанности прибывать в детектива, прокурора или следователя судьи по первому вызову. Следственный судья отказал в удовлетворении указанного ходатайства", — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение обжалованию не подлежит, а полный его текст будет объявлен сегодня, 11 сентября, в 14:45.

В то же время в суде напомнили, что ранее правоохранители сообщили шести лицам о подозрении в завладении более 54 млн грн. По версии следствия, подозреваемые на протяжении 2013-2016 годов организовали схему с использованием механизма обращения в ЕСПЧ.

Как писала "ДС", 4 февраля Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 7 млн грн бывшей первой замминистра юстиции Натальи Бернацкий, которая фигурирует в так называемом деле "Золотого мандарина Ойл". Позже Бернацкая внесла 7 млн залога. СМИ связывают "Золотой мандарин Ойл" с бывшим народным депутатом Георгием Логвинским.

    Реклама на dsnews.ua