• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

ВАКС решил не судить экс-главу Госаудитслужбы Гаврилову

Реклама на dsnews.ua
Высший антикоррупционный суд сегодня, 25 мая, принял решение о закрытии уголовного производства в отношении бывшего руководителя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой

Об этом сказано в сообщении Антикоррупционного суда, передает "ДС".

"Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению экс-главы Государственной аудиторской службы Украины из-за завершения сроков давности привлечения его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Лидию Гаврилову обвиняли в декларировании недостоверной информации (ст. 366-1 УК Украины). Уголовное производство внесено в Единый реестр досудебных расследований 4 января 2017 года. В ВАКС производство поступило 11 сентября 2019 года.

По версии следствия, в течение 2015-2016 годов бывший председатель Госаудитслужбы не указала в декларации сведения о своем бывшем муже и не задекларировала его доходы, принадлежащее ему недвижимое имущество, транспортные средства и тому подобное. По версии стороны обвинения, несмотря на расторжение брака субъект декларирования и ее бывший муж фактически продолжали совместно проживать, были связаны общим бытом и имели взаимные права и обязанности, которые носили характер семейных.

Во время судебного заседания обвиняемая подала ходатайство об освобождении от ответственности в связи с истечением сроков давности. Это ходатайство судом удовлетворено.

Напомним, Кабинет министров назначил Гаврилову на должность главы Госаудитслужбы в июле 2015 года. До назначения она занимала пост заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг.

30 сентября 2019 года Лидия Гаврилова была уволена с должности главы Госаудитслужбы.

Реклама на dsnews.ua