• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

ВАКС закрыл первое дело о лжи в декларации после решения КСУ

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд закрыл производство в отношении бывшего главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля о недостоверной информации в декларации о доходах после решения Конституционного Суда

Об этом заявил представитель ВАКС, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Дело закрыто в связи с тем, что 27 октября Конституционный суд отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование.

Напомним, ранее детективы НАБУ завершили расследование относительно бывшего главы Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля, подозреваемого во внесении недостоверных данных в декларацию.

По данным следствия, экс-чиновник не внес в е-декларации за 2016 и 2017 годы доходы на общую сумму около 43 млн гривен, а декларацию за 2015 год вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества — недвижимость, 5 автомобилей, доходы, корпоративные права.

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

    Реклама на dsnews.ua