• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

ВАКС заочно арестовал Злочевского

Реклама на dsnews.ua

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины заочно арестовал бывшего министра окружающей среды Николая Злочевского

Об этом на пресс-конференции 17 августа сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, информирует "ДС".

Он пояснил, что экс-министр заочно взят под стражу по делу об организации им предоставления $6 млн взятки руководителями НАБУ и САП.

"Буквально перед пресс-конференцией мне доложил прокурор, что суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей нашему этому фигуранту. Там следствие продолжается, и я уверен, что мы это дело завершим в рамках сроков досудебного расследования", — сказал Холодницкий.

Как сообщала "ДС", НАБУ объявило в розыск Николая Злочевского. Бывшему министру инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного Кодекса. Речь идет о взятке руководителям НАБУ и САП в размере $6 млн.

Ранее САП и НАБУ сообщили, что бывший чиновник и его "правая рука", чиновник Управления ГФС в Киеве, пытались дать взятку в $6 млн руководителям САП и НАБУ. Бывшим чиновником, который пытался подкупить директора НАБУ Артема Сытника и главу САП Назара Холодницкого, является Николай Злочевский. 1 июля Злочевскому сообщено о подозрении в предложении взятки руководителям САП и НАБУ.

    Реклама на dsnews.ua