• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Главарь "ДНР" объявил старт вакцинации, Россия поставки вакцин не подтверждала

Реклама на dsnews.ua

На оккупированных территориях Донецкой области должна начаться вакцинация от коронавируса российским препаратом "Спутник-V". Первая партия якобы уже прибыла в оккупированный Донецк

Об этом говорится в сообщениях некоторых сепаратистских СМИ, передает "ДС".

Как заявил главарь так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин, с доставкой вакцины начинается кампания по вакцинации. По его словам, якобы доставлено несколько тысяч доз и поставки будут регулярными.

Также сообщается, что в первую очередь будут прививать медиков, учителей, социальных работников, а также работников "ведомств" и служб. Списки на вакцинацию уже составлен.

Примечательно, что на данный момент российские СМИ пишут о поставках вакцины на Донбасс со ссылкой на источники. Россия официально пока не подтверждает поставки на оккупирован восток Украины. При этом сепаратистские СМИ в оккупированных районах Луганской области вообще не пишут об этом.

Напомним, вчера некоторые российские СМИ сообщали, что Россия передала вакцину "Спутник-V" в так называемую "ДНР", а вакцинация там должна начаться с 1 февраля. Впрочем, позже в России эту информацию опровергли.

    Реклама на dsnews.ua