• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

"Ватный клоун", "убогое существо" и "безмозглый": нардепы-"слуги" щедро обругали друг друга через КСУ

Реклама на dsnews.ua

Народные депутаты от "Слуги народа" поссорились в Сети и обменялись "любезностями". Первопричиной стала ситуация вокруг Конституционного суда Украины и принятого им решения по поводу декларирования

Все началось с публикации нардепа Евгения Шевченко в Telegram, передает «ДС».

Он объявил, что в истории Украины не было большего неуважения к КСУ, чем "от депутатов-адептов Госдепа и Сороса".

После этого Шевченко вспомнил нардепа от "СН" Виталия Безгина, который критиковал решение КСУ об отмене ответственности для должностных лиц за ложное декларирование.

Шевченко назвал Безгина "ярким представителем этой группы", "убогой существом" и "безмозглым". Кроме того, он высказал мнение, что президенту Владимиру Зеленскому нужно принимать "кадровые решения", поскольку "с антисоциальными уродами, типа Безмозглого», не получится "мир в Украине устроить".

Народный депутат Безгин отреагировал на оскорбления на своей странице в Facebook. Он назвал нардепа Шевченко "ватным клоуном", который "пересек границу", а также "интеллектуально ограниченным созданием".

"Предлагаю тебе все свои претензии попробовать выразить в лицо на фракции, а не втихаря в Telegram-канале. Понимаю, что тебе тяжело даются уравнения сложнее 2+2, но в том числе и тебя выбирали, чтобы ты защищал интересы украинского государства и его граждан. и если так случится, что мозгов хватит осознать это, то станут очевидными факты, что никакого мира на условиях страны-агрессора никогда не будет, как и выполнение их требований особого статуса в Конституции и проведения выборов до контроля над границей. Потому их условия — это не о мире, а об уничтожении нашего государства. Если решение КСУ вредят интересам украинского государства и имеют откровенные признаки нарушения процедур, то адекватные народные депутаты будут говорить об этом публично и объединяться в защите интересов граждан. Хотя, здесь ключевое слово — адекватные", — написал Безгин, обращаясь к Шевченко.

Под этой публикацией Безгина разгорелась настоящая дискуссия среди «слуг народа». Ряд нардепов выступили в поддержку Безгина.

Так, депутат Игорь Фрис сообщил, что "публично кается" за то, что пожал руку Шевченко. А Ольга Василевская-Смаглюк похвасталась, что "послала его в "ж*пу" в микрофон на заседании фракции.

Депутат Игорь Васильев назвал Шевченко "ватой", и его поддержала депутат Елизавета Богуцкая.

"Пришел" в комментарии к Безгину и сам Шевченко — он был "лаконичным":

Безгин ответил Шевченко в комментариях, обратив внимание на тот факт, что из-за решения КСУ президент Владимир Зеленский созывает СНБО:

Также в комментариях начали обсуждать, можно ли вообще исключить нардепа Шевченко из фракции "Слуги народа". Кто-то начал вспоминать "факты из биографии" нардепа:

Как сообщала «ДС», 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по предупреждению коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

    Реклама на dsnews.ua