• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Важные сигналы: МИД Украины пообещал учесть рекомендации ЕС

Министерство иностранных дел Украины приветствовало принятый Европейским парламентом доклад по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также подчеркнуло, что документ содержит важные сигналы для дальнейшего сотрудничества

МЗС Украины
МЗС Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении МИД, передает "ДС".

"Этот доклад является не только комплексным осмотром со стороны Евросоюза процесса имплементации Соглашения об ассоциации, но и содержит важные сигналы по всему спектру наших отношений с Евросоюзом в контексте дальнейшего развития политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС", — говорится в заявлении.

Европарламент осуждает российскую агрессию в Украине и призывает освободить всех украинских политических заключенных и военнопленных в России, Крыму и на неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей. МИД Украины называет это чрезвычайно важным призывом.

"В докладе отмечается, что Украина достигла значительного прогресса в выполнении обязательств в рамках Соглашения об ассоциации и интеграции с Европейским союзом. Украинская сторона внимательно учтет рекомендации относительно необходимости завершения начатых реформ, в частности в сферах верховенства права, надлежащего управления и борьбы с коррупцией", — отметили в МИД.

Напомним, ЕП раскритиковал официальный Киев из-за коррупции, торможения реформ, отсутствия независимых судебных институтов и тому подобное.

"Несмотря на заметный прогресс, широко распространена коррупция продолжает тормозить процесс реформ в Украине, а продолжающийся конституционный кризис представляет собой угрозу способности президента и Верховной Рады проводить реформы", — утверждает докладчик Михаэль Галлер, добавляя, что "олигархи, похоже, восстанавливают политическое влияние".

Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя резолюцию Европарламента по выполнению Украиной Соглашения об ассоциации, проигнорировал критику европарламентариев в адрес украинской власти.

Ранее сообщалось, что Украина и Евросоюз пересмотрят Соглашения об ассоциации.

    Реклама на dsnews.ua