• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Убийство главаря боевиков "Гиви": агент СБУ рассказал подробности (ВИДЕО)

Главарь российских боевиков на Донбассе Михаил Толстых ("Гиви") погиб в результате взрыва в его рабочем кабинете. Взрывчатку заложила девушка-украинский агент

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал один из участников операции, агент СБУ Олег Сугерей в интервью главному редактору "Цензор.нет" Юрию Бутусову, передает "ДС".

По словам Сугерея, "Гиви" боялся куда-либо выйти после убийства главаря террористического батальона "Спарта" Арсена Павлова ("Моторола"). Однако он "был любвеобильным" и "девушек ему привозили". Украинская девушка-агент внедрилась в ближайшее окружение "Гиви" и оставила взрывчатку в его кабинете. Российские спецслужбы утверждают, что взрывчатку заложила студентка Киевского университета культуры Анастасия Петрига. Взрывчатка была приведена в действие дистанционно.

Также в операции принимала участие еще одна девушка-связная. Обе девушки после ликвидации террориста вернулись на подконтрольную территорию. Сугерей, который обеспечивал их отход, попал в плен к террористам при выполнении следующего спецзадания.

Напомним, Михаил Толстых погиб во время взрыва в собственном кабинете 8 февраля 2017 года. 

    Реклама на dsnews.ua